PIZZA IN TEGLIA

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Se siete alla ricerca di una buona pizza in teglia che non vi faccia sentire la mancanza della mozzarella, siete nel posto giusto!

Ecco come farla in casa e condirla in modo semplice e sano senza latticini né surrogati vegetali.

INGREDIENTI

(per la pizza – una teglia grande)

  • 200 g farina di semola
  • 200 g farina 0 (o integrale)
  • 210 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • ½ cucchiaino sale
  • ½ panetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero di canna (o malto d’orzo)

(per il condimento)

  • 500 grammi di pomodorini
  • 1 cipolla
  • tante olive nere
  • origano
  • sale

 

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina sciogliere il lievito ed il cucchiaino di zucchero o malto nell’acqua tiepida;
  2. Aggiungere le farine ed impastare;
  3. Ad impasto avviato aggiungere l’olio e solo alla fine il sale;
  4. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo, facile da lavorare;
  5. Mettere l’impasto a lievitare in una terrina, coperto da pellicola trasparente e porlo al riparo da correnti d’aria per circa 2 ore;
  6. Nel frattempo lavare i pomodorini, sbucciare la cipolla, denocciolare le olive: tagliare tutto a dadini, trasferire in una ciotola e salare;
  7. Non appena l’impasto sarà lievitato stenderlo su una teglia unta aiutandovi con le mani leggermente unte;
  8. Cuocere la pizza in forno statico ben caldo per 10 mnuti a 180°;
  9. Condire con i pomodorini, la cipolla e le olive, che nel frattempo avranno perso un po’ della loro acqua, e completare la cottura in forno ancora per 15 – 20 minuti;
  10. Cospargere infine con tanto origano e servire.

NOTE:

  • La quantità di lievito si può ridurre prolungando il tempo di lievitazione.
  • Variante fresca e sana: far cuocere la pizza per 25 – 30 minuti e condire solo alla fine lasciando i pomodorini, la cipolla e le olive a crudo!

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