MIGLIO ALLA ZUCCA

Miglio_alla_zuccaIl miglio è un cereale sorprendente: proteico, privo di glutine, digeribile e diuretico… Un’infinità di virtù!

A noi però piace soprattutto perché è buono, versatile e facile da cucinare!

Provatelo in questa veste invernale, facilissima da realizzare anche se si è alle prime armi!

INGREDIENTI:

(per 2 persone)

  • 180 g miglio
  • 150 g zucca
  • 500 g acqua
  • Olio EVO
  • ¼ cipolla
  • 1 cucchiaino di insaporitore vegetale (o sale q.b.)
  • 1 rametto di rosmarino

PROCEDIMENTO:

  • Sciacquare accuratamente il miglio; se è possibile lasciarlo in ammollo per 20 – 30 minuti.
  • Nel frattempo tritare finemente la cipolla e tagliare la zucca a cubetti: metterli in una casseruola con l’acqua, l’insaporitore vegetale (o il sale);
  • Scolare il miglio ed aggiungerlo agli altri ingredienti;
  • Cuocere per circa 20 – 25 minuti a fuoco dolce (considerare che l’ammollo riduce i tempi di cottura): l’acqua dovrà assorbirsi quasi del tutto;
  • Mantecare con olio d’oliva, servire guarnendo con rosmarino.

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