Il miglio è un cereale sorprendente: proteico, privo di glutine, digeribile e diuretico… Un’infinità di virtù!
A noi però piace soprattutto perché è buono, versatile e facile da cucinare!
Provatelo in questa veste invernale, facilissima da realizzare anche se si è alle prime armi!
INGREDIENTI:
(per 2 persone)
- 180 g miglio
- 150 g zucca
- 500 g acqua
- Olio EVO
- ¼ cipolla
- 1 cucchiaino di insaporitore vegetale (o sale q.b.)
- 1 rametto di rosmarino
PROCEDIMENTO:
- Sciacquare accuratamente il miglio; se è possibile lasciarlo in ammollo per 20 – 30 minuti.
- Nel frattempo tritare finemente la cipolla e tagliare la zucca a cubetti: metterli in una casseruola con l’acqua, l’insaporitore vegetale (o il sale);
- Scolare il miglio ed aggiungerlo agli altri ingredienti;
- Cuocere per circa 20 – 25 minuti a fuoco dolce (considerare che l’ammollo riduce i tempi di cottura): l’acqua dovrà assorbirsi quasi del tutto;
- Mantecare con olio d’oliva, servire guarnendo con rosmarino.