La farifrittata è davvero una ricetta facilissima: solo due ingredienti ed un pizzico di sale!
È un piatto che risolverà molti pasti last–minute per la rapidità con cui si prepara.
È estremamente versatile e si presta ad un’infinità di variazioni sul tema.
Noi la presentiamo nella versione base, più easy e veloce, ma vi suggeriamo anche qualche altra idea per provarla!
INGREDIENTI:
- 1 bicchiere colmo di acqua
- 1 bicchiere scarso di farina di ceci
- 1 pizzico di sale
- 1 filo olio EVO
PROCEDIMENTO:
- Mettere in una ciotola la farina di ceci;
- Versare mescolando l’acqua: usare una forchetta o una frusta per eliminare tutti i grumi;
- Unire il sale ;
- Preriscaldare una padella con un filo d’olio evo;
- Versare l’impasto, coprire con un coperchio e far cuocere circa tre minuti;
- Aiutandosi con una paletta girare la farifrittata e far cuocere ancora 2 – 3 minuti.
VARIANTI:
- Per prepararla al forno: far cuocere a 180° per circa 20 – 25 minuti, in una teglia antiaderente o di ceramica, aggiungendo all’impasto base un cucchiaino d’olio evo;
- Unire a piacere verdure di stagione: zucchine a julienne, cuori di carciofo a fettine, carote a pezzetti, cipolle ecc…
- Si può usare per farcire deliziosi paninetti vegani;
- Si può accompagnare con salsine a piacere;
- Unire all’impasto aromi e spezie a piacere: una semplice spolverata di pepe nero, tanto prezzemolo o un rametto di rosmarino… Ogni volta avrà un sapore nuovo!
- Assolutamente da provare, una volta cotta, irrorata da succo di limone!