SPINACINE VEGAN

SpinacineQuesta ricetta è la prova che con soli quattro semplici ingredienti si può portare in tavola un secondo sfizioso che non ha nulla da invidiare ai tanti preparati presenti in commercio.

Queste croccantissime “spinacine” saranno pronte in pochissimi minuti ed è anche possibile prepararle in anticipo e conservarle in frigo fino al momento della cottura.

Io le preparo per i miei bimbi, che ne vanno matti, accompagnandole con un’insalata fresca e qualche goccia di succo di limone.

INGREDIENTI:

(Per 6 spinacine)

2 grosse patate

250 g spinaci surgelati (500 g se freschi)

100 g farina ceci

200 g acqua

200 g pangrattato

q.b. sale

q.b. pepe

PROCEDIMENTO

Lessare le patate.

Nel frattempo scongelare gli spinaci in poca acqua bollente leggermente salata (se si utilizzano gli spinaci freschi farli cuocere in una padella capiente con un filo d’olio ed un pizzico di sale), scolarli, lasciarli raffreddare qualche minuto, strizzarli e tritarli finemente.

Una volta cotte le patate, passarle velocemente sotto l’acqua fredda e pelarle. Schiacciarle con l’apposito schiacciapatate o con una forchetta ed unirle agli spinaci.

Aggiungere sale e pepe.

Con l’impasto ottenuto formare con le mani umide dei “medaglioni”.

Creare una pastella con la farina di ceci, l’acqua ed un pizzico di sale: deve risultare non troppo liquida.

Passare i medaglioni nella pastella ottenuta e poi nel pangrattato.

Le spinacine sono croccantissime se fritte in abbondante olio di semi ben caldo, ma sono buonissime anche cotte in forno per 25 minuti a 180°.

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