Delicata, facile e gustosa: ecco la maionese vegan ovvero il punto di partenza per realizzare moltissime ricette vegane. Eccola:
INGREDIENTI:
- 100 g latte di soia al naturale
- 200 g olio di semi di girasole
- q.b. sale
- q.b. aceto bianco (o succo di limone)
- un cucchiaino di senape (facoltativo)
- un pizzico di curcuma (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per realizzare la maionese vegana vi occorrerà un frullatore ad immersione o un qualsiasi robot da cucina.
Inserire nel bicchiere/boccale il latte di soia, un pizzico di sale ed un cucchiaio di aceto bianco.
Versare l’olio a filo azionando il robot/frullatore, fino ad ottenere una maionese ben densa. Se dovesse risultare ancora troppo liquida aggiungere altro olio.
Aggiungere se occorre ancora qualche goccia d’aceto.
A piacere aggiungere un cucchiaino di senape ed un pizzico di curcuma per conferire alla maionese un colore tendente al giallo.
N.B.
Affinché la maionese monti è necessario che il latte di soia sia al naturale, senza aggiunta di zuccheri né vitamine quali calcio, ecc…